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Préservation et renouvellement des infrastructures et des équipements

(3.0 cr.)

Interpréter des plans d'aménagement d'hôtel et de restaurants. Gérer des programmes d'entretien et d'amélioration des produits et des services. Distinguer les équipements nécessaires aux opérations. Planifier l'aménagement des espaces physiques en fonction de l'organisation du travail.

Identification des codes, des symboles, des légendes et des cartouches des plans. Aires de circulation. Normes de sécurité et d'hygiène. Schémas d'aménagement. Élaboration des systèmes d'entretien des actifs. Élaboration de programmes d'entretien préventifs et prospectifs. Budgets de rénovation. Évaluation des travaux en cours et terminés. Conformité des installations et des mesures environnementales. Particularités opérationnelles et fonctionnelles des équipements professionnels. Interprétation des fiches signalétiques des équipements. Éléments de confort et de sécurité. Prise en compte des mesures d'économie d'énergie. Créativité milieu rural et terroirs. Organisation des aires de circulation. Espace et clientèle. Coûts d'aménagement.

(02/2015)

Appartenance départementale

Sciences économiques et adm.

Programme dans lequel se trouve ce cours

4079 Certificat en gestion de l'hôtellerie et de la restauration des terroirs
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