Interpréter des plans d'aménagement d'hôtel et de restaurants. Gérer des programmes d'entretien et d'amélioration des produits et des services. Distinguer les équipements nécessaires aux opérations. Planifier l'aménagement des espaces physiques en fonction de l'organisation du travail.
Identification des codes, des symboles, des légendes et des cartouches des plans. Aires de circulation. Normes de sécurité et d'hygiène. Schémas d'aménagement. Élaboration des systèmes d'entretien des actifs. Élaboration de programmes d'entretien préventifs et prospectifs. Budgets de rénovation. Évaluation des travaux en cours et terminés. Conformité des installations et des mesures environnementales. Particularités opérationnelles et fonctionnelles des équipements professionnels. Interprétation des fiches signalétiques des équipements. Éléments de confort et de sécurité. Prise en compte des mesures d'économie d'énergie. Créativité milieu rural et terroirs. Organisation des aires de circulation. Espace et clientèle. Coûts d'aménagement.
Formule pédagogique : Cours Magistral
Ce cours n'est dans aucun programme ouvert aux admissions.