Concevoir des activités d'animation innovatrices pour un hôtel ou un restaurant des terroirs. Concevoir des projets à caractère territorial. Gérer un établissement hôtelier ou de restauration dans un bâtiment à caractère patrimonial.
Conception d'activités en fonction des tendances, des saisons, des thématiques, des demandes particulières, de l'environnement récréatif et culturel de l'entreprise. Recrutement et formation du personnel de contact. Commercialisation des activités. Évaluation de l'apport de services connexes et externes à l'entreprise. Conception et intégration des services de proximité de l'hôtel ou de restauration. Recherche de sources de financement. Élaboration d'un plan d'action. Recherche et historique des lieux. Analyse de la réglementation des sites patrimoniaux. Élaboration de plans d'aménagement ou de restauration et valeur patrimoniale des lieux. Authenticité des lieux et pérennité des réalisations. Emploi de firmes spécialisées. Animation des lieux et mise en valeur du patrimoine historique, culturel, gastronomique et artistique.
Formule pédagogique : Cours Magistral
Ce cours n'est dans aucun programme ouvert aux admissions.