uqac.ca

web

SSOI252

Connaissances fondamentales en alimentation

(1.0 cr.)

Intégrer les connaissances et les principes d'une saine alimentation. Reconnaître l'importance d'une saine alimentation comme déterminant majeur de la santé. Différencier les nutriments. Expliquer les fonctions des nutriments. Reconnaître les facteurs influençant les comportements alimentaires. Identifier les besoins nutritionnels de l'organisme humain. Reconnaître les ressources cliniques et communautaires fiables en nutrition au Québec et au Canada.

Évolution des sciences de l'alimentation: effets sur la santé. Protéines, lipides, glucides, vitamines, minéraux, eau et besoins énergétiques. Digestion, absorption, excrétion, métabolisme, énergie et exercice. Facteurs influençant les comportements alimentaires des individus, de la population en général. Guide alimentaire canadien, étiquette nutritionnelle, comment choisir un produit alimentaire, composition d'une assiette santé. Règlementation alimentaire au Canada et au Québec (logo, bio). Ressources cliniques et communautaires en nutrition.

Formule pédagogique : Cours Magistral

(09/2018)

Appartenance départementale

Sciences de la santé

Programme dans lequel se trouve ce cours

7450 Baccalauréat en sciences infirmières (Cheminement formation initiale)

Ce cours est offert au trimestre suivant:

Automne 2018

Groupe 01 (CHICOUTIMI JOUR) - RÉSERVÉ

du lundi 27-08-2018 au lundi 01-10-2018 de 08:00 à 10:45 Local: P1-4270
© UQAC 2018. Tous droits réservés.